In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione online© E-Planet
Tutti le avrete sicuramente mangiate con le orecchiette. Ma le cime di rapa sono protagoniste di tantissime ricette, dai contorni alle torte salate. In questo appuntamento la Chef Marisa Maffeo ci insegna a trasformare questo tipico ortaggio invernale in una buonissima vellutata.
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Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di cime di rapa
- 2 patate medie (circa 300gr)
- olio evo
- aglio
- peperoncino
- grissini sbriciolati
- sale e pepe
Procedimento:
Dopo aver lavato le cime di rapa, tenete da parte quelle più tenere.
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Cuocete in acqua salata e poi trasferitele in acqua e ghiaccio per conservare un colore brillante.
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Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa.
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In un padellino fate soffriggere aglio, peperoncino e le cime più tenere tenute da parte all’inizio.
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Nello stesso padellino aggiungete i grissini sbriciolati e lasciateli insaporire.
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Frullate le cime di rapa e le patate, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
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Impiattate terminando con i grissini sbriciolati, le cime di rapa più tenere e un filo d’olio.
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