In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
Ammettiamolo: non è autunno senza la zucca. Colorata, gustosa, versatile. Questo ortaggio è ricco di antiossidanti, di vitamine, calcio, fosforo e tanto altro. Insomma, non sarà magica come quella di Cenerentola, ma è sicuramente un vero toccasana.
In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci propone una nuova ricetta semplice, veloce e di stagione. Iniziamo!
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Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di zucca
- 200 gr di patate dolci
- 2 spicchi di aglio in camicia
- aceto balsamico
- semi di zucca
- un cucchiaino di curcuma
- erbe aromatiche varie
- 180 ml di panna acida
- aceto balsamico, sale, olio evo q.b.
Procedimento:
- Come prima cosa tagliate la zucca. Eliminate i semi e teneteli da parte. Poi fate a cubetti anche le patate dolci.
- Quindi disponete tutto su una teglia coperta da carta forno, aggiungendo l’aglio in camicia, la salvia, un filo d’olio e l’aceto balsamico. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
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- Nel frattempo insaporite i semi, con le spezie che preferite. Marisa propone sale, curcuma e erbe aromatiche. Poi mettete i semi in forno.
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- Una volta pronte la zucca e le patate, frullatele e se necessario aggiungete dell’acqua.
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- Tritate i semi aggiungendo della salvia cotta in forno.
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- Infine, impiattate terminando con della panna acida, un filo di aceto balsamico, olio e i semi tritati.