In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
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Le lenticchie sono un vero comfort food, soprattutto nei mesi più freddi. In questo appuntamento con E-Food, la chef Marisa Maffeo ci svela come usare questo legume per preparare un piatto semplice, rustico ma molto molto gustoso. Siete pronti?
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Ingredienti:
- 200 gr di lenticchie
- 200 gr di verza
- 1 spicchi d’aglio
- 1 carota
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- pane raffermo
- peperoncino
- origano
- olio q.b., sale
Procedimento:
Mettete in ammollo le lenticchie.
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Fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Pelate una carota, tagliatela e mettetela in pentola insieme all’aglio. Aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire.
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Quindi aggiungete le lenticchie. Togliete l’aglio e coprite con l’acqua.
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Tagliate la verza a julienne e aggiungetela alle lenticchie. Continuate la cottura fino a quando non sarà pronta la verza.
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Sbriciolate il pane raffermo e fate rosolare in padella con l’aggiunta di origano e peperoncino.
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Impiattate la zuppa, aggiungete il pane e terminate con un filo di olio a crudo.