La nostra rubrica settimanale con i consigli dell’esperto di giardinaggio Stefano Pagano
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Cucinare è un’arte ma molto spesso non ci rendiamo conto che anche con gli scarti della preparazione delle pietanze è possibile fare del buon eco-giardinaggio. In questo appuntamento scopriamo quali avanzi si possono tramutare in integratori insieme ai concimi che troviamo in commercio per le nostre piante in vaso sul balcone e in giardino.
Ad esempio, si possono versare i residui di latte direttamente nelle piante e non nel lavandino. Un altro liquido da non sprecare è l’acqua di lavaggio di frutta e verdura, così come l’acqua di cottura della pasta, purché sia fredda e non salata. È possibile anche interrare il contenuto delle bustine di tè, camomille e tisane, ma anche i fondi di caffè. E infine, un ottimo concime a costo zero sono i gusci delle uova tritati, che possono apportare calcio alla nostra pianta. Stessa cosa vale per le bucce di banana.
Insomma, da oggi cucina e giardinaggio si aiuteranno a vicenda.