E-Planet dà il via a una nuova avventura. Dal 17 novembre al 29 dicembre, una rubrica in sette tappe esplorerà la cultura enogastronomica del territorio ibleo
di Redazione E-Planet© Unsplash
Prendersi cura dell’ambiente vuol dire anche tutelare le ricchezze che la natura ci offre e i territori che le hanno rese parte della propria cultura.
Tradizioni che E-Planet racconterà, a partire da domenica 17 novembre, all’interno di un viaggio molto speciale: quello che ci condurrà lungo “Le Strade del Gusto” della Provincia di Ragusa.
© E-Planet
Dai Monti Iblei fino al mare di Punta Secca, un itinerario in sette tappe curato dal giornalista Marco Vassallo, che ci guiderà alla scoperta della cultura enogastronomica di un territorio magnifico e variegato.
Ogni domenica fino al 29 dicembre assaporeremo un prodotto diverso: il Formaggio Ragusano DOP, il Pescato di Scoglitti, l’Olio Extravergine di Oliva DOP dei Monti Iblei, il Vino Cerasuolo di Vittoria DOCG, il Cioccolato di Modica, la Cipolla di Giarratana e la Carota Novella di Ispica, il Pomodoro di Vittoria.
© E-Planet
Non solo cibo, ma anche natura e storia. Di settimana in settimana Marco Vassallo ci mostrerà i luoghi dove questi tesori nascono, raccontandoci le storie dei loro custodi e concludendo ogni tappa con una ricetta che declinerà di volta in volta i prodotti in piatti firmati da chef d’eccellenza.
Un viaggio che unirà vista e gusto, per conoscere meglio il passato, il presente e il futuro di questo angolo di Sicilia.
© E-Planet
Il primo appuntamento con “Le Strade del Gusto” vi aspetta domenica alle 13:45 su Italia1. Partite con noi in questo viaggio tra sapori e tradizione.