Il rapporto Eurostat certifica l'aumento dell'area per la produzione agricola biologica nell'Unione europea
© Commissione Ue
L’area utilizzata per la produzione agricola biologica nell’Ue continua ad aumentare e nel 2022 ha raggiunto 16,9 milioni di ettari, rispetto a 15,9 milioni di ettari nel 2021 e 14,7 milioni di ettari nel 2020.
Nel 2022, l’area utilizzata per l’agricoltura biologica era equivalente al 10,5% della superficie agricola utilizzata totale nell’Ue.
Tra il 2012 e il 2022, tale superficie è aumentata in quasi tutti i paesi dell’Unione. I tassi di espansione più forti in questo periodo si sono verificati in Croazia (+306%), Portogallo (278%) e Bulgaria (182%).
Le quote più elevate di superfici destinate all'agricoltura biologica sulla superficie agricola totale utilizzata si trovano in Austria (27%), Estonia (23%) e Svezia (20%). Al contrario, nel 2022 la quota dell’agricoltura biologica era inferiore al 5% in 5 paesi dell’Ue, con le quote più basse a Malta (sotto l’1%), Bulgaria e Irlanda (entrambi al 2%).
Ad affermarlo sono i dati pubblicati da Eurostat in un articolo che presenta una serie di risultati tratti dal report più dettagliato Statistics Explained.