La tecnologia di un'azienda svizzera dimezza l'impronta ambientale rispetto all'anidride carbonica prodotta dall'industria chimica
In futuro le bevande gassate potrebbero contribuire a salvare il pianeta dai cambiamenti climatici e dalla crescente presenza di gas serra nell'atmosfera. Un'azienda svizzera ha infatti messo a punto una tecnologia in grado di assorbire la CO2 dall'aria e di renderla disponibile per altri impieghi. Secondo Bloomberg, la societ� elvetica sarebbe in trattative con una compagnia che produce bibite gassate per sperimentare il nuovo sistema, dimezzando cos� l'impronta ambientale per la produzione di CO2.
Attualmente il settore delle bevande frizzanti, cos� come quello ospedaliero e della conservazione degli alimenti che fanno uso di CO2, vengono riforniti dall'industria chimica, che in genere produce anidride carbonica utilizzando combustibili fossili.
Danno dimezzato - E se � vero che la CO2 assorbita tornerebbe nell'aria una volta aperta la lattina di aranciata o chinotto, per la societ� svizzera Climeworks c'� comunque un vantaggio ambientale. "L'anidride carbonica prodotta filtrando l'aria - dice l'azienda - ha infatti un'impronta ambientale dimezzata rispetto alla CO2 prodotta dall'industria chimica, dal momento che non vengono usati combustibili fossili".