IL GRANDE CHEF CAMBIA TUTTO

Parigi, la svolta eco di Alain Ducasse Addio alla carne nel suo nuovo men�

Il grande chef, pap� della cucina francese, cambia tutto: "Il mondo ha risorse rare, bisogna consumare pi� eticamente. E' ora di mangiar sano"

05 Set 2014 - 17:40

Basta carne. Il pap� della cucina francese, Alain Ducasse, cambia tutto e, in nome del "mangiar sano", toglie dal men� la pietanza per fare posto a pesce, verdura e cereali. "Il pianeta ha risorse rare, bisogna consumare pi� eticamente e in modo equo e solidale", spiega a pochi giorni dalla riapertura al pubblico del ristorante a tre stelle Michelin del Plaza Athenee, l'albergo di lusso di Parigi nei pressi degli Champs-Elysee.

Stop alla carne, quindi. Ma non solo: "La tendenza mondiale � al consumo di zucchero, grassi e fritti. Io ho voluto fare un men� pi� leggero. La mia ossessione � togliere zucchero", continua Ducasse.

La rivoluzione di Ducasse passa anche dal biologico. Nel suo locale saranno serviti cereali biologici, verdure raccolte presso il castello di Versailles e solo pesce pescato in modo sostenibile.

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