Tra eccellenze enogastronomiche, cammini storici e cultura, l’Emilia si conferma una delle destinazioni più ricche e autentiche del Paese
Che si tratti di assaporare un culatello in una cantina storica, camminare tra i boschi dell’Appennino o scoprire i segreti dell’Aceto Balsamico, l’Emilia oggi è protagonista dell’offerta turistica in Italia. Una destinazione che non si limita a raccontare la propria storia, ma invita i visitatori a farne parte, vivendo appieno il suo spirito unico e proponendo esperienze autentiche e indimenticabili che vanno sempre più nella direzione di un turismo lento. Eventi enogastronomici e culturali, uniti alla promozione delle eccellenze locali, hanno contribuito a consolidare la reputazione dell’Emilia come cuore della Food Valley italiana e destinazione capace di offrire un mix unico di tradizione, innovazione e autenticità.
Secondo il presidente di Visit Emilia, Simone Fornasari, il turismo sta cambiando volto: “Il turista non vuole più visitare un luogo solo per vederlo, ma per vivere un’esperienza unica. In Emilia, possiamo offrire un mix straordinario di cultura, arte, enogastronomia e natura.” Questa filosofia si traduce in un’offerta che spazia dai castelli medievali – con oltre 50 rocche, di cui 40 visitabili – ai teatri storici, passando per i borghi, le città d’arte e i cammini religiosi.