Il cavolo rosso stufato con arancia e cumino è una ricetta semplice e genuina, perfetta per creare un contorno leggero e nutriente, prezioso per la nostra dieta e il nostro benessere. Non è solo il suo caratteristico colore viola acceso a distinguerlo tra i vegetali di questa stagione, perché il cavolo cappuccio viola, anche detto cavolo rosso, ha proprietà incredibili che vanno ben oltre quelle strettamente legate al suo invidiabile colore. Appartenente alla famiglia delle Brassicacee, si tratta di una varietà di Brassica oleracea simile al cavolo cappuccio bianco, ma a differenza di quest’ultimo molto più resistente al freddo, il che lo rende ampiamente disponibile per tutto il periodo invernale. Con il suo colore acceso questo ortaggio in questo periodo, ci protegge dall’influenza, ed ha proprietà antitumorali ed antinfiammatorie, perché contiene calcio e ferro in forma biodisponibile, fa bene alla vista, alle ossa, al cuore, ai muscoli e alla pelle. Una verdura gustosa, colorata e assolutamente poco costosa che rende vivace anche la più fredda e uggiosa giornata di inverno: la sua enorme versatilità vi stupirà come in questa ricetta con arancia e cumino, una spezia che ne facilita la digestione.