ArticoloSaluteDiabete di tipo 1, a rischio lo 0,8% dei bambini italianiA rischiare la celiachia è invece quasi il 3%: è il risultato di una ricerca per realizzare un screening mirato. 17 Set 2024 - 16:34
ArticoloSaluteCeliachia, scoperto l'innesco della reazione al glutineLo studio, pubblicato sulla rivista Gastroenterology da un team internazionale guidato dalla McMaster University in Canada, potrà aprire la strada allo sviluppo di nuove terapie14 Ago 2024 - 11:01
ArticoloSpeciale“A cena col celiaco”, quando la dieta non è una moda ma una necessitàNella serie offerta da Céréal, la YouTuber e attrice Diletta Begali dialoga con cinque noti influencer del mondo “gluten free” per raccontare una vita a prova di gusto27 Feb 2024 - 16:29
ArticoloSaluteDiabete e celiachia, è legge lo screening pediatrico: Italia all'avanguardiaVia libera definitivo all'unanimità con 141 voti favorevoli dal Senato al ddl per l'individuazione del diabete di tipo I e della celiachia nella popolazione pediatrica13 Set 2023 - 15:26
ArticoloRubricheIl medico consiglia...celiachia nei bambini: cos’è e come si diagnosticaA Tgcom24 la consulenza del dottor Graziano Barera, primario di neonatologia e pediatria dell’IRCCS Ospedale San Raffaele e specialista in gastroenterologia pediatrica24 Feb 2023 - 16:03
ArticoloSaluteNanoparticella "inganna" gli anticorpi e ferma la celiachiaLa nuova cura testata su alcuni pazienti che hanno potuto mangiare glutine per 2 settimane senza risentirne a livello intestinale25 Ott 2019 - 16:51
ArticoloTelevisione“Verissimo”, Martin Castrogiovanni: “Mi hanno dato sei mesi di vita, dopo un mese ero in campo”L’ex rugbista e conduttore di “Tu sì que vales” si racconta a Silvia Toffanin16 Ott 2019 - 14:07
ArticoloDonneAmaranto, tutto quel che c'è da sapere sul "grano degli dei"Il grano misterioso sacro agli Aztechi ha mille qualità e finalmente è tornato sulla nostra tavola. Scopri di più!31 Ott 2017 - 17:36
ArticoloSaluteCeliaci "per moda" 6 milioni di italiani | Gli esperti: "Inutile rinunciare al glutine se non si è malati"Ogni anno vengono sprecati 105 milioni di euro per l'acquisto di cibi non necessari a chi non è affetto da celiachia09 Mag 2017 - 12:51
ArticoloDonneUn cenone per tutti: senza glutine, senza carne, veg, light o...Senza glutine per chi è celiaco, senza carne per chi è vegetariano, senza dolci per chi è a dieta: dieci consigli per organizzare al meglio il tuo Natale16 Dic 2016 - 10:25
ArticoloSaluteCeliachia, scoperto in Italia meccanismo che ne determina il rischioLo studio del Centro nazionale delle ricerche rappresenta un passo avanti nella lotta alle malattie autoimmuni. Le sequenze genetiche "incriminate" si trovano nella regione cromosomica10 Giu 2016 - 11:38
ArticoloSaluteCeliachia, da Italia pane e pasta gluten-free "buoni" come originaliDue ricercatrici italiane hanno raggiunto la finale del premio Epo per aver estratto dal granoturco proteine per replicare impasto e sapore26 Apr 2016 - 11:48
ArticoloSaluteI nati tra maggio e giugno hanno un rischio maggiore di diventare celiaciLo rivela una ricerca tutta italiana condotta su quasi 440mila bambini dall'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma e dell'Università di Bari27 Lug 2015 - 12:30
ArticoloSaluteCeliachia, scoperto nelle uova il segreto per combattere l'intolleranza al glutineSecondo uno studio canadese, il merito è di una serie di anticorpi contenuti nel tuorlo capaci di "immunizzare" i celiaci senza conseguenze per l'organismo24 Lug 2015 - 12:18