ArticoloEconomiaItaliani sempre più "spreconi" a tavola: i numeri (amari) del cibo buttatoOgni anno buttiamo nel cestino alimenti per un totale di 140 euro a testa. E dove più si spreca aumenta la povertà alimentare. Solo il 28% chiede al ristorante una doggy bag. Un italiano su quattro rifiuta di cucinare gli avanzi05 Feb 2025 - 07:38
ArticoloCucinaGiornata Nazionale di Prevenzione dello spreco alimentareLo spreco alimentare è a tutti gli effetti una sfida globale da combattere05 Feb 2025 - 07:00
ArticoloMondoCibi innovativi, l'Ue autorizza il commercio della larva della farinaIl testo della legge approvata a Bruxelles precisa che nei prossimi cinque anni "solo la società" francese "NutriEarth" è autorizzata a mettere sul mercato il nuovo alimento20 Gen 2025 - 13:29
ArticoloViaggiTurismo enogastronomico: il cibo sempre più protagonista delle vacanzeContinua una crescita a doppia cifra: i food lovers a caccia soprattutto di vino, olio e tipicità agroalimentari16 Dic 2024 - 12:15
ArticoloDonneFood Lover: dimmi come ti piace mangiare e ti dirò chi seiUn viaggio tra passione, tradizione e innovazione di chi ama la buona tavola, ciascuno a modo proprio12 Dic 2024 - 05:00
ArticoloDonneQualche lusso a tavola: regaliamoci un po' di "food indulgence"Concedersi qualche cibo di lusso a tavola anche nei momenti di crisi è una coccola che regala grandi soddisfazioni con piccoli investimenti07 Nov 2024 - 05:00
ArticoloCucinaGustatus 2024: un viaggio tra sapori, cultura e divertimentoUn appuntamento fisso per gli abitanti di Orbetello e per i tanti turisti che ogni anno scelgono di visitare la città durante il ponte di Ognissanti25 Ott 2024 - 17:18
ArticoloE-PlanetCibo e cambiamenti climatici: un rapporto difficileIn occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione, celebrata ogni anno il 16 ottobre, E-Planet è stato nella sede della FAO, per capire meglio la connessione tra cambiamenti climatici e sistemi alimentari16 Ott 2024 - 11:18
ArticoloEconomiaColdiretti: con 10 miliardi, il cibo è la principale spesa degli italiani in vacanzaL'enogastronomia trionfa anche tra i souvenir: oltre il 41% degli italiani ha scelto di riportare a casa prodotti alimentari tipici18 Ago 2024 - 12:31
ArticoloCucinaQuindici prodotti immancabili sulla tavola di FerragostoQualche consiglio per un pranzo di Ferragosto speciale15 Ago 2024 - 07:00
ArticoloCucinaUna cena a quattro mani che dà vita a originali sinergieGli chef Pasquale Minciguerra e Simone Nardoni cucineranno insieme per celebrare il territorio03 Giu 2024 - 07:00
ArticoloCotto 4 EuropeL'Unione europea ha rilasciato nuove certificazioni DOP e IGPI Paesi protagonisti sono Austria e Slovacchia31 Mag 2024 - 20:43
ArticoloDonneComfort food: il cibo che ci offre consolazioneCi sono alimenti capaci di alleviare stress e dispiaceri: come combattere il malumore senza nuocere alla linea17 Mag 2024 - 10:21
ArticoloE-PlanetE-Food: risotto con asparagi, aceto balsamico, robiola e basilico disidratatoIn questa nuova rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svelerà come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute23 Apr 2024 - 17:16
ArticoloCronacaRoma, pensionati raccolgono dalla spazzatura il cibo buttato in un mercato: "Si vive giorno per giorno"Il servizio dell’inviata di "È sempre Cartabianca", dalla periferia della capitale 13 Mar 2024 - 09:57
ArticoloCronacaColdiretti, import di cibo straniero da record: vale 65 miliardiLa denuncia della Confederazione: "Attacco al patrimonio agroalimentare, spesso da Paesi che non rispettano le nostre stesse norme di sicurezza e ambiente"26 Feb 2024 - 17:27