Il cavolfiore arrosto in crosta di pane è un secondo piatto vegetariano e vegano facile da preparare, con pochissimi ingredienti tutti rigorosamente italiani. Se nominando il cavolfiore arricciate il naso e pensate ad un contorno triste e grigio come il cielo invernale, dovete provare questa ricetta: un secondo piatto diverso dal solito, gustoso, sano e anche bello da vedere e da servire.Il cavolfiore è una verdura invernale con un’elevata concentrazione di sostanze nutritive ed è anche ricco di antiossidanti e fitonutrienti. Contiene calcio, fosforo, vitamina K, acido folico e vitamina B6. Il consumo di cavolfiore è particolarmente indicato alle persone che devono tenere sotto controllo la glicemia e la bilancia. L’alto contenuto di fibre migliora la digestione e l’acido folico, presente in questo ortaggio, aiuta a combattere l’anemia. Certo, emana un odore caratteristico quando viene lessato, dovuto alla presenza di zolfo, ma con i “consigli della nonna” è davvero semplice ovviare a questo inconveniente. Mi raccomando però, quando acquistiamo il cavolfiore deve essere innanzitutto ben chiuso, compatto e con l’infiorescenza soda. Inoltre, deve essere bianco e senza macchie e le foglie esterne devono essere croccanti (sinonimo di freschezza). Ma vediamo come trasformare questo ortaggio poco amato in un secondo piatto goloso che stupirà anche i più scettici.