UN VERO TOCCASANA

Dall'Inghilterra arriva il super broccolo che contrasta il colesterolo "cattivo"

Contiene una quantità due o tre volte superiore di glucorafanina e promette di ridurre il 6% dei grassi presenti nel sangue in dodici settimane

09 Apr 2015 - 10:55
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I ricercatori del Institute of Food Research, in Inghilterra, hanno sviluppato una nuova varietà di broccolo in grado di ridurre di circa il 6% i livelli di colesterolo "cattivo" nel sangue. Il "super ortaggio", denominato Benefortè, è stato coltivato in modo da contenere una quantità dalle due alle tre volte superiore di glucorafanina, un composto naturale dalle elevate proprietà benefiche.

Dall'Inghilterra arriva il super broccolo che contrasta il colesterolo "cattivo"

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I test - Gli scienziati inglesi, in collaborazione con l'Università di Reading, hanno effettuati due studi separati per verificare i benefici del super broccolo sull'organismo umano. I test hanno coinvolto 130 volontari ai quali sono stati somministrati 400 grammi di ortaggio a settimana, da includere nella dieta abitudinaria. Dopo dodici settimane i livelli di colesterolo Ldl nel sangue hanno subito una riduzione in media di circa il 6%.

I "miracoli" della glucorafanina - Presente principalmente in broccoli e cavolfiori, la glucorafanina è una molecola naturale che aiuta a regolarizzare il metabolismo cellulare. Le sue proprietà, unite a quelle del sulforafano - un altro composto presente nei broccoli -, sviluppano un'azione antinfiammatoria e antagonista dello sviluppo tumorale. Studi precedenti hanno inoltre dimostrato che una riduzione dell'1% del colesterolo "cattivo" è associata a una riduzione dell'1-2% del rischio di malattia coronarica.

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