Food e design attraverso un percorso che fa del legame con il territorio la sua stella polare: Scavolini mette a confronto i fratelli chef Costardi e Andrea Rosso, direttore creativo Diesel
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La creatività come mix tra ricerca e tradizione con una stella polare chiara: il legame con il territorio e il Made in Italy. Un percorso che accomuna il mondo del food e quello del design, in un viaggio in cui l'innovazione si incontra e si arricchisce costantemente dal confronto con l'italianità. Nell'ambito degli incontri della rassegna Expo City Events, Scavolini ha messo a confronto gli chef stellati Manuel e Christian Costardi, del ristorante Christian e Manuel di Vercelli, e Andrea Rosso, direttore creativo di Diesel.
"Ci piace il modo in cui Diesel guarda al mondo del design - spiega Vittorio Renzi -. Il legame con il territorio e una sana tradizione di Made in Italy sono due aspetti che ci accomunano. Da tempo collaboriamo e i risultati sono ben visibili: le cucine create da Scavolini e Diesel alla qualità, artigianità e tradizione aggiungono anche un tocco rock".
"Amiamo fare ricerca e sperimentare, confrontarci con l'estero - spiega Andrea Rosso -. Quello che vediamo "fuori", lo riportiamo Breganze ed è proprio mischiando la nostra tradizione e il nostro legame con il territorio agli input esterni che prende vita la creatività".
"La nostra cucina vive del legame con il territorio filtrato dall'innovazione, dalla creatività - spiega Manuel Costardi -. Vediamo riso e risaie dalla mattina alla sera, ma proprio sul riso abbiamo puntato nel nostro ristorante, dove proponiamo ricette nuove, ma che rispettano la stagionalità del territorio stesso".