Ecco come cogliere le occasioni che la vita mette a disposizione: "Non si deve smettere di coltivare i propri sogni, compreso quello di scorta"
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Tra gli "story maker" del World Business Forum di Milano spicca lo chef Davide Oldani, la cui cucina coniuga alta qualità e accessibilità. Oldani è noto a livello mondiale per il D'O, una stella Michelin, aperto nel 2003 nella sua Cornaredo. Formatosi al fianco di chef come Marchesi, Roux, Ducasse, Hermé, è oggi annoverato fra i grandi della cucina italiana. Al WBFMI insegnerà come cogliere le occasioni che la vita mette a disposizione.
Per l'originale approccio e l'organizzazione del lavoro, il D'O diventa una case history nella Harvard Business Review e nel 2013 lo chef stellato racconta ad Harvard la sua esperienza imprenditoriale. Davide Oldani è autore di numerosi libri, l'ultimo dei quali Pop Food, e ha recentemente affiancato alla cucina anche l'attività di designer. È stato anche nominato Ambassador di EXPO Milano 2015, il cui tema portante è nutrire il pianeta.
Nel suo intervento al World Business Forum Oldani svela la sua ricetta per il successo. Ecco una piccola anteprima degli "ingredienti":
- Quando l'errore diventa un'opportunità: occorre essere sempre sul pezzo per cogliere le occasioni che la vita ti mette a disposizione, difficoltà incluse;
- Pensare prima di agire, agire prima parlare. Conoscere, sperimentare, fare;
- The reason why. Il perché delle cose. Innovazione e ispirazione: spiegare significa saper dare le ragioni delle proprie scelte;
- Condividere per migliorare. Organizzazione e lavoro di squadra. Progettualità ed efficienza. Programmazione e cura dei dettagli;
- Non smettere di coltivare i propri sogni, compreso quello di scorta.