"Il mondo è piatto": lo chef Fabio De Poli ci prende per la gola con uno dei pesci più diffusi nelle acque dell’isola
Nella puntata precedente la nostra guida enogastronomica, Giovanni Angelucci, ha incontrato lo chef Fabio De Poli passeggiando tra i banchi del mercato di Goodlands. Parlare con i produttori e assaggiare alcune delle preparazioni servite al momento, ha permesso di conoscere un po’ meglio i colori e i profumi di Mauritius. In questo il mercato di Goodlands è certamente il punto di partenza ideale per un tour alla scoperta sensoriale dell’isola.
Ultimata la spesa ci si è spostati nella cucina del ristorante di chef De Poli, il Table du Château, accanto alla storica Chateaux de Labourdonnais, per assistere alla preparazione di un importante piatto del luogo: il red snapper, uno dei pesci più diffusi nelle acque che bagnano l’isola, cucinato a mo’ di Mauritius e da lui rivisitato. Il cuoco veneto è un’istituzione sull’isola dove vive ormai da quindici anni e prepara squisiti piatti di impronta europea con contaminazioni creole… noi ne abbiamo la prova!