VALLE D'AOSTA: A CHIAROR DI NEVE –Incominciate ad immaginare la bellezza del paesaggio montano notturno, il
profumo dei boschi e del legno,
il senso di pace. Bene, ora a tutta questa bellezza aggiungete il profumino di un
buon piatto della tradizione, il
caldo del camino e l'atmosfera accogliente di una bella baita. Dite la verità: non vedete l'ora di raggiungere la Valle d'Aosta. Avete ragione. In tutta le regione sono tante le località che offrono cene in quota a cominciare dal comprensorio del
Monte Bianco, dove la
funivia Courmayeur resta aperta fino alle ore 24 consentendo così di raggiungere il
Plan Chécrouit dopo la chiusura degli impianti.
Qui, ad oltre 2000 metri di quota e circondati dal grandioso massiccio del Gigante d'Europa potrete scegliere tra ben
8 ristoranti di charme situati sulle piste e a due passi dal cielo. Mentre se avete voglia di visitare
La Thuile preparatevi ad un viaggio col gatto delle nevi attraverso boschi innevati che vi condurranno dritti dritti verso graziosi chalet racchiusi tra i monti dove riscoprirete la tradizione gastronomica di questa terra di frontiera, tra Italia e Francia.
A
Pila invece sono
cinque i ristoranti sulle piste del comprensorio omonimo che sapranno regalarvi tutto il gusto raffinato e genuino dei piatti della tradizione rigorosamente accompagnati da vini di alto livello. Ma i luoghi che promettono esperienze sensoriali al chiarore della luna non finiscono qui. Ci sono infatti le proposte culinarie di
Torgnon, dolce conca innevata di Chantorné, quelle di
Valtournenche, dove sarete circondati da pascoli e boschi ricoperti di neve, oppure i ristorantini di
Breuil-Cervinia, dove sarete ad un passo dalle stelle.
Desiderate trascorrere qualche giorno nei pressi del
Monterosa per godere di quella tavolozza di colori che dal rosa acceso si trasforma in mille sfumature fino a raggiungere la tonalità più profonda del blu? Bene, ricordatevi che le
funivie del Crest resteranno aperte anche nelle ore serali in modo da permettere a chiunque lo desideri di raggiungere uno dei
sette ristorantini d'alta quota.
Se invece il vostro luogo preferito è
Gressoney, preparatevi a gustare i sapori autentici della cucina locale in ambienti dolcemente riscaldati dalle
stufe antiche in pietra ollare tipiche della antiche
case walser. Infine per chi invece volesse provare l'emozione di
sciare al chiar di luna Breuil-Cervinia saprà rispondere al vostro desiderio. Qui, infatti, solo nei giorni di luna piena, dopo la chiusura degli impianti si resta a cena nei rifugi per poi scendere a valle sciando al chiar di luna insieme ai maestri di sci.
Per maggiori informazioni:
www.regione.vda.it Per conoscere le condizioni del tempo sula Valle d'Aosta consulta le previsioni di
Meteo
E per un primo assaggio delle tipicità gastronomiche valdostane, date un'occhiata a questo video