PIANETA GOURMARTE, LA LOMBARDIA PIU’ BUONA - L’evento è una gustosa vetrina che raccoglie circa
200 prodotti TOP della Lombardia tra cui:
formaggi, salumi, dolci, confetture, liquori, tartufi, e tanto altro ancora. Un vero e proprio concentrato di prodotti d’eccellenza riuniti e messi a disposizione del pubblico a prezzi accessibili. In più, nel costo del biglietto d’ingresso all’evento ( prezzo 20 euro per chi lo compra in Fiera, riduzioni per chi lo acquista accreditandosi sul sito www.pianetagourmarte.it) è compresa la degustazione di tutti i prodotti selezionati. Siete pronti a passare da un assaggio del più prosaico cotechino al gusto nobile del caviale?
E per chi desidera c’è anche la possibilità di
parlare direttamente con i produttori e sentire il racconto di
come nascono le loro chicche scoprendo curiosità e aneddoti su metodi di produzione e lavorazione per poi immergersi nel gusto e nel profumo di prodotti unici. E se poi vi venisse voglia di portare a casa qualche specialità a Pianeta GourMarte, non c'è problema. Scegliete il vostro prodotto preferito e poi, usufruendo del sistema “a magazzino”, proseguite tranquillamente la vostra gita nel gusto. Quando arriverete alla fine del vostro percorso, all’uscita potrete ritirare i vostri acquisti.
LABORATORI, CONVEGNI E TANTI EVENTI - Nella “tre giorni” golosa di Pianeta GourMarte, saranno numerosissime le iniziative correlate che andranno a nutrire il ricco programma della rassegna tra cui gli interessanti appuntamenti organizzati dall’
Accademia del Gusto; i
laboratori pratici dedicati all’arte del cake design e della
pizza, ma anche
tavole rotonde e confronti su come gestire il rapporto tra la cucina e la sala, conoscere e utilizzare al meglio i social network per promuovere i propri locali e apprendere strategie di marketing innovative.
Tra i più importanti eventi in programma sabato mattina ci sarà la presentazione del nuovo libro
“Chef facile” del famoso cuoco
Davide Oldani;
domenica GourMarte ospiterà una
degustazione davvero eccezionale: la verticale della
Cuvée Annamaria Clementi, vino simbolo e pluripremiato della cantina fanciacortina Cà del Bosco. La degustazione sarà guidata dall’enologo Stefano Capelli.
Lunedì pomeriggio la protagonista assoluta della fiera sarà la polenta che verrà presentata in tutta la sua genuina bontà durante l’evento
“POLENTA BERGAMASCA E DINTORNI. Il buon cibo italiano tra innovazione, qualità e tradizione.” Infine, sempre durante la giornata di
lunedì, la lavorazione del
Foie Gras non avrà più segreti per tutti quelli che avranno il piacere di assistere all’approfondimento tenuto dallo chef Bernard Fournier del Ristorante da Candida di Campione. Ma cuore della manifestazione resta sempre il
Premio Luigi Veronelli, giunto alla quinta edizione. Nato nel 2006, a due anni dalla scomparsa del più grande giornalista e scrittore italiano di enogastronomia, il riconoscimento si propone di celebrare la figura del padre della cultura materiale italiana, declinata in temi di terra, cibi e vini. La cerimonia delle
premiazioni avverrà domenica in mezzo agli stand.
Per maggiori informazioni:
www.pianetagourmarte.it Per conoscere il meteo su Bergamo in tempo reale, consulta le previsioni di Meteo.it