A Santa Maddalena due giorni con i buoni sapori della montagna
di Ludovica Casellati© ufficio-stampa
Santa Maddalena, un idilliaco borgo della Val di Funes incastonato nell’incantevole cornice delle Dolomiti di Odle, sabato 30 settembre e domenica 1° ottobre ospita l’annuale e ormai sempre più internazionale Festa dello Speck Alto Adige IGP, uno dei sapori più tipici di questa terra.
Lo si può gustare nella due giorni ad esso dedicata, immersi nella natura incontaminata ed accompagnati da canti, danze folcloristiche e musica tipica; ci sono anche un mercato di specialità regionali e i forni che traboccano del fragrante pane tipico dell’Alto Adige. L’edizione, che vede protagonista l’ormai famoso “Gletscherhons”, il tagliatore più veloce di speck, e l’elezione della Regina dello Speck 2017, è condita da una vasta proposta gastronomica: dai piatti tipici come i classici taglieri di Speck Alto Adige IGP, i canederli o i Gröstel
(le tipiche patate arrostite e speck), fino alle pietanze più creative come la vellutata di zucca con fettine di speck o l’insalata di cavolo cappuccio con speck.
La festa, “Green Event”, nasce da un’iniziativa dell’Associazione Turistica Val di Funes e del Consorzio Tutela Speck Alto Adige e di IDM Alto Adige. Info: www.festadellospeck.it